В бандле Yakuza вычеркнули Нагоси и других разработчиков из титров

Десятки разработчиков, работавших над франшизой Yakuza, были удалены из титров недавнего релиза игр. Как заметил пользователь Reddit u/Timo653, в титрах полной серии Yakuza на GOG десятки разработчиков, работавших над играми, были без предупреждения удалены из титров всех семи игр.

В частности, это касается Тосихиро Нагоси, создателя серии, который покинул RGG и основал Nagoshi Studio. Также были удалены все разработчики из Lab42, команды, которая помогла выпустить 0 и Kiwami 1 на ПК, а также QLOC, которая работала над Kiwami 2 и Yakuza 6.

Пользователь на Reddit, утверждающий, что он является сотрудником Lab42, прокомментировал это сообщение, написав: «Ну, это нехорошо. Мы вложили много крови, пота и слез в эти игры, вот что я вам скажу!».


В бандле Yakuza вычеркнули Нагоси и других разработчиков из титров (the yakuza bundle yakuza kiwam 1603018366 94686ac5)

На момент написания статьи в Steam сохранились оригинальные титры. Вопрос о правильном указании разработчиков в видеоиграх является актуальным, и многие компании критикуют за то, что они не предоставляют должных титров создателям.

При отсутствии регулирования, помимо рекомендаций Международной ассоциации разработчиков игр (IDGA), которые не имеют обязательной силы, разработчики игр фактически находятся во власти работодателей в отношении того, как, где и нужно ли указывать их авторство. Согласно руководству IGDA, любой, кто работал над созданием игры в течение 30 дней (или 5%), должен быть упомянут.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии