Valve переименовал расистскую карточку из Artifact (dims 2)

Карточная игра Valve Artifact выходит в ноябре. В последнее время разработчики игры в Twitter выкладывают карты вместе с объяснениями того, как они работают. 26 сентября была выложена карточка под названием Crack The Whip («Щелкни кнутом»), текст которой начинается с «Измени черного героя…». Сегодня название карточки поменяли.

В контексте игры «черный» не используется на расовой почве, а скорее относится к картам определенного цвета с определенной тематикой. На самой спорной карточке нарисован большая синяя ящерица, избивающая группу более мелких ящериц на поле битвы. Отдельно от иллюстрации текст на карточек выглядит как намек на рабство и подчинение людей афроамериканцев белыми людьми.

Комментаторы на ResetEra отметили этот факт: «Как люди не понимают такие вещи?!». В реплаях на твит Artifact также заметили очевидную проблему: «Карта под названием «Щелкни кнутом», которая модифицирует черных героев… Похоже, что в офисах Artifact нет репрезентации».

Valve не прокомментировал ситуацию. Однако вскоре компания объявила через другой твит на учетной записи Artifact, что она изменит название карты на Coördinated Assault («Скоординированное нападение»).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии