Карточная игра Valve Artifact выходит в ноябре. В последнее время разработчики игры в Twitter выкладывают карты вместе с объяснениями того, как они работают. 26 сентября была выложена карточка под названием Crack The Whip («Щелкни кнутом»), текст которой начинается с «Измени черного героя…». Сегодня название карточки поменяли.

В контексте игры «черный» не используется на расовой почве, а скорее относится к картам определенного цвета с определенной тематикой. На самой спорной карточке нарисован большая синяя ящерица, избивающая группу более мелких ящериц на поле битвы. Отдельно от иллюстрации текст на карточек выглядит как намек на рабство и подчинение людей афроамериканцев белыми людьми.

Комментаторы на ResetEra отметили этот факт: «Как люди не понимают такие вещи?!». В реплаях на твит Artifact также заметили очевидную проблему: «Карта под названием “Щелкни кнутом”, которая модифицирует черных героев…  Похоже, что в офисах Artifact нет репрезентации».

Valve не прокомментировал ситуацию. Однако вскоре компания объявила через другой твит на учетной записи Artifact, что она изменит название карты на Coordinated Assault («Скоординированное нападение»).

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram