ITZine.ru

Бывший сотрудник Telltale подал в суд на компанию, заявив, что разработчик нарушил калифорнийское трудовое, когда уволил сотни работников в пятницу перед планируемым закрытием студии.

Жалоба, поданная в понедельник в федеральный суд в Сан-Франциско, представляет собой коллективный иск по делу, поданный Верни Робертсом от своего имени и его уволенных коллег. В жалобе Робертс утверждает, что Telltale, которая базируется в пригороде Сан-Франциско в Сан-Рафаэле, штат Калифорния, уволила сотрудников без причины и предварительно письменно об этом не уведомила.

В иске Робертса указано, что общее количество уволенных работников в Telltale составляет около 275 сотрудников. Похоже, что этот показатель включает увольнения, произошедшие 21 сентября, в которых сообщается о сообщениях около 250 человек, а также о группе из 25 человек, которая осталась в студии. В соответствии с жалобой Telltale уволила сотрудников без выплаты зарплат. Сообщается, что у уволенных людей осталась медицинская страховка только до конца месяца.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram