Российская киберспортивная команда Team Spirit выиграла самый крупный турнир Dota 2 The International 2021 (Teamspirit)

Завершился финальный матч International 2021 между PSG.LGD и Team Spirit, по итогам которого команда Team Spirit стала чемпионом мирового турнира по Dota 2.

Team Spirit доминировала в первой игре, сделав 18 киллов против пяти у PSG.LGD. Второй матч был еще более решающим: TSpirit совершили 24 фрага, а PSG.LGD — только 8. Российская команда также лидировала по количеству снесенных башен и казарм в первых двух матчах.

TSpirit была на высоте до самого финала, даже выбив прошлогодних чемпионов — OG, а также победив Team Secret в финале нижней группы ранее. Они проиграли в групповом раунде PSG.LGD, но все же сумели взять реванш в финальном матче.

Российская киберспортивная команда Team Spirit выиграла самый крупный турнир Dota 2 The International 2021 (cybere9e72cebafc)

Потрясающее исполнение на герое Магнуса Магомедом «Collapse» Халиловым и его незабываемое комбо «Horn Toss» и «Skewer», оставило PSG.LGD ни малейшего шанса на победу в первых играх. Со счетом 2:0 казалось, что Team Spirit собирается взять гранд-финал в сухую. Однако PSG.LGD не позволили этому случиться. PSG.LGD вернулись и взяли следующие две катки в такой же доминирующей манере. В четвертой игре PSG.LGD вернули себе лидерство со счетом 23-3. Гранд-финал The International 10 перешел в пятую игру, чтобы определить приз в 18 миллионов долларов.

Российская киберспортивная команда Team Spirit выиграла самый крупный турнир Dota 2 The International 2021 (cybereb1d14b1dff)

PSG.LGD вырвались вперед в начале игры благодаря своим Skywrath Mage, Enchantress и Lycan в пятой игре. Они поняли, что драфт Team Spirit на ранней стадии был слабым, и попытались сделать ходы, пока Terrorblade Ильи «Yatoro» Мулярчука фармился. Комбинация из нескольких контролируемых нейтральных юнитов от Enchantress и Lycan постоянно досаждала Team Spirit, пока они фармили. Они блокировали лагеря, очищали заклинаниями и проникали в джунгли Team Spirit. Однако Team Spirit держались на своей позиции и смогли принять хороший бой вокруг своей вышки второго уровня. Они подавили импульс PSG.LGD и начали переворачивать ход игры. С этого момента Team Spirit была в лидерах и не отпускала ногу с газа. Последним рывком в победе стало получение Аегиса, что завершило игру в пользу Team Spirit.

Встреча завершилась со счетом 3:2. Одна из лучших побед аутсайдеров в DOTA 2. Team Spirit стали первыми чемпионами из СНГ со времен Natus Vincere в первом The International 2011. За победу команда из России заработала свыше $18,2 млн.

Общий призовой фонд в 40 миллионов долларов был самым большим за всю историю киберспорта. Ранее планировалось провести его в Стокгольме (Швеция), однако в этом было отказано Шведской спортивной федерацией, которая проголосовала за то, чтобы не принимать киберспорт в спортивную федерацию.

Российская киберспортивная команда Team Spirit выиграла самый крупный турнир Dota 2 The International 2021 (d7b73de9e552c9a215a86ec9e19e6176)

Позже было объявлено, что The International пройдет перед живой аудиторией в бухарестской Arena Nationala. Но всего за несколько дней до начала турнира компания Valve приостановила покупку билетов и вернула деньги из-за всплеска случаев заболевания Ковидом в городе. Чтобы смягчить неловкость безмолвной арены, Valve предоставила онлайн-зрителям возможность «подбадривать зрителей», однако эта функция была удалена после критики со стороны фанатов.

The International 10 прошел с 7 по 17 октября в Бухаресте. 18 команд разыграли более $40 млн.

Российская киберспортивная команда Team Spirit выиграла самый крупный турнир Dota 2 The International 2021 (1625695911 the international bucharest 2021)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии