Репер Soulja Boy был геймером всю свою жизнь, поэтому для него вполне естественно хотеть выпустить свою собственную консоль. И на этой неделе он сделал именно это. Теперь он продает две разные консоли на своем сайте SouljaWatch.com — SouljaGame и SouljaGame Handheld.

Soulja Boy утверждает, что консоль способна запускать игры c PlayStation, NeoGeo, ПК, Sega, Game Boy Advance и NES, а также SouljaGame». На веб-сайте говорится, что консоль поставляется с 800 предустановленными играми. На портативной консоли работают игры Switch, 3DS, Vita, NeoGeo, Game Boy Color и Advance, и в систему будет встроено 3000 игр.

Маловероятно, что система действительно запускать лицензионные копии игр, особенно от таких компаний, как Nintendo. Скорее всего, системы будут работать с ROM, что может создать проблемы для рэпера в будущем. Nintendo, в частности, предъявляла иски сайтам LoveROMS и LoveRetro за «наглое и массовое нарушение прав интеллектуальной собственности Nintendo».

На сайте Soulja также продаются и другие продукты, в том числе и SouljaPods, SouljaHeadphones, SouljaWatches, SouljaPhones и SouljaPad.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram