fbpx

Microsoft и Sony — давние соперники, когда речь идет об игровых приставках. Каждое поколение консолей, компании отчаянно пытаются превзойти друг друга с помощью обновленных технологий, улучшенных сервисов (например, Xbox Game Pass) и уникальных эксклюзивных игр. Учитывая эту давнюю корпоративную вражду, может быть неожиданностью услышать, что две компании вчера объявили о «стратегическом партнерстве».

Sony и Microsoft объявили о партнерстве в области облачного гейминга и ИИ

Это партнерство позволит Sony и Microsoft совместно работать над «новыми инновациями» в области облачного гейминга и искусственного интеллекта.

Трудно точно сказать, что это соглашение может повлечь за собой с точки зрения потребителя, но Sony и Microsoft утверждают, что их усилия будут включать в себя «создание более совершенных платформ» для разработчиков игр.

Основа этого партнерства — облачная платформа Microsoft Azure. «В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным сторонами, обе компании планируют совместную разработку будущих облачных решений в Microsoft Azure для поддержки своих соответствующих игровых и стриминговых сервисов», — говорится в сообщении Microsoft. «Кроме того, обе компании будут изучать возможность использования текущих решений на основе центров обработки данных Microsoft Azure для игровых и стриминговых сервисов Sony».

Короче говоря, похоже, что Microsoft и Sony соглашаются на редкую сделку по обмену информацией и ресурсами. Только время покажет, какую форму примет это партнерство в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.