Quake

Материнская компания Id Software, ZeniMax, опубликовала множество вакансий, которые фанаты связывают с потенциальной новой игрой Quake. Студия ищет людей для разработки «давно существующего культового FPS-экшена» с «научно-фантастическим и фэнтезийным окружением».

Что это за «культовый шутер от первого лица»? Учитывая, что Avalanche руководит франшизой Rage, а Wolfenstein в настоящее время находится в руках Machine Games, претендентами остаются Doom и Quake. Однако Doom пополнилась новой игрой только в прошлом году, а фантастически-фэнтезийный антураж кажется более свойственным Quake.

Кроме того, сейчас – важное время для серии. В следующем году вторая часть отмечает 25-летие, а обновленная версия оригинальной игры была выпущена только недавно, что позволяет предположить о приоритете франшизы для новой материнской компании Microsoft.

QUAKE on Steam

Расширенная версия оригинальной игры теперь доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S и Nintendo Switch. В ней улучшены визуальные эффекты, есть сетевой и локальный многопользовательский режим, а также новый контент с включенными The Scourge of Armagon, Dissolution of Eternity и Dimension of the Past.

Пока остается только ждать, чтобы узнать, не напрасны ли надежды фанатов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии