До следующего мероприятия Sony PlayStation 5 остался всего день. В среду, 16 сентября 2020 года, мы надеемся узнать официальную цену и дату запуска новой консоли, но слухи все еще появляются. После сообщения в июле, что Sony ответит на коронавирус за счет увеличения производства PS5 до 10 миллионов единиц к концу этого календарного года, теперь Bloomberg ссылается на источники, которые говорят, что компания снизила оценки до 11 миллионов единиц к марту 2021 года – на четыре миллиона меньше, чем планировалось ранее.

По слухам, виновником стал набор микросхем консоли, доходность которого, по заявлению Bloomberg, «улучшается», но была нестабильной и составила всего 50 процентов. Если у вас нет процессоров для установки в эти массивные корпуса, то даже роботизированная система сборки не сможет помочь сделать большое количество PS5 к праздникам.

Цены на PS5 Digital Edition могут упасть ниже 400 долларов

Хорошая новость заключается в том, что цена на PlayStation 5 может быть ниже, чем ожидалось. В бизнес-документе аналитик Масахиро Вакасуги нацелился на цену всего 450 долларов за PS5 с диском и менее 400 долларов за полностью цифровую версию, что хорошо сравнимо с линейкой Microsoft Xbox Series, которая составляет 499 долларов за Series X и 299 долларов для серии S.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram