Sony сократила предполагаемое производство PlayStation 5 в этом финансовом году на 4 миллиона единиц, примерно до 11 миллионов, из-за проблем с производством ее специально разработанной системы на кристалле.

Японский гигант электроники в июле увеличил заказы у поставщиков в ожидании повышенного спроса на игры в праздничный сезон и в последующий период, поскольку из-за коронавируса люди проводят больше времени дома. Но компания столкнулась с производственными проблемами, такими как доходность продукции всего 50% для своего SOC, что ограничивало ее способность производить столько консолей, сколько она пожелает.

Sony снизила прогноз по PlayStation 5 на 4 миллиона из-за проблем с чипом

Акции Sony потеряли рост и упали на 3,5% после выхода новостей, что стало их самым большим внутридневным падением с августа. Представитель Sony от комментариев отказался.

Ближайший конкурент Microsoft Corp. на прошлой неделе обнародовал агрессивные цены на свои две консоли следующего поколения, Xbox Series S за 299 долларов и Xbox Series X за 499 долларов, что оказало дополнительное давление на Sony. Предварительные заказы на новые модели Xbox начнутся 22 сентября. Ожидается, что Sony объявит о своем запуске и ценовых планах на PlayStation 5 во время официальной видеопрезентации, запланированной на среду, 16 сентября. По словам аналитика Bloomberg Intelligence Масахиро Вакасуги, полная консоль PS5 может стоить всего 449 долларов, в то время как более тонкая цифровая версия может упасть ниже 400 долларов.

Sony снизила прогноз по PlayStation 5 на 4 миллиона из-за проблем с чипом

Sony начала год с консервативных планов производства PS5 и пыталась решить, как оценить предстоящее обновление консоли. Пандемия Covid-19 привела к пересмотру прогнозов компании в сторону повышения, поскольку она стала свидетелем самого быстрого внедрения подписки PlayStation Plus и рекордных продаж летних релизов The Last of Us: Part II и Ghost of Tsushima.

Nintendo Co. планирует выпустить обновленную версию своей консоли Switch, оснащенную улучшенными компонентами и, возможно, 4K, к 2021 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram