fbpx

Контроллеры Nintendo Switch, а именно Joy-Cons и Pro, скоро будут поддерживаться Google Chrome, демонстрируя будущие планы Google в отношении игр.

Впервые на изменения в исходном коде браузера обратил внимание интернет-ресурс 9to5Google. Ранее Nintendo Switch Pro имел поддержку в Linux, но новый код расширяет совместимость, добавляя Joy-Cons.

Контроллеры Nintendo Switch получат поддержку Google Chrome

Joy-Cons будут подключаться к Chrome через Bluetooth, как в виде пары, так и в виде отдельных устройств. Кроме того, появится даже зарядка Joy-Con через USB. Поддержка Chrome возможна через стандартный Gamepad API, а значит, что разработчики смогут легко использовать контроллеры Nintendo Switch в своих играх и приложениях.

На данный момент добавление поддержки устройств в Google Chrome не является принципиально революционным решением, поскольку существует ограниченное количество онлайн-игр и приложений, которые будут предлагать улучшенное взаимодействие с контроллерами Nintendo Switch. Важность заключается в планах Google на будущее.

Скоро Google примет участие на GDC 2019, на которой, как сообщается, будет представлена игровая консоль Project Yeti, а также собственный стриминговый игровой сервис Project Stream.

Поддержка контроллеров Nintendo Switch, вероятно, связана с будущей интеграцией в Project Stream – контроллеры можно будет использовать для игр, представленных на новой платформе.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.