Google планирует провести в следующем месяце таинственное событие, связанное с игрой, на конференции разработчиков игр (GDC). Google начал рассылать по электронной почте приглашения для представителей средств массовой информации сегодня, предлагая им «собраться», чтобы узнать что-то новое от Google, в котором сообщается, что «все будет раскрыто» 19 марта в 10:00 PT / 1PM ET. Загадочное приглашение Google включает в себя анимированный GIF со взрывом света в коридоре.

Google проведёт загадочную игровую пресс-конференцию на GDC в марте

Как правило, Google участвует в GDC в мероприятиях, ориентированных на разработчиков, где представляют последние обновления и изменения для разработчиков игр для Android. В этом году основной тезис Google явно будет другим, и компания хочет, чтобы все знали, что в этот раз она делает что-то другое.

Google работает над своим сервисом Project Stream в течение последних шести месяцев, что позволяет пользователям Chrome транслировать игры в своем браузере. Assassin’s Creed Odyssey была первой и единственной игрой, которая была публично протестирована с использованием сервиса Google, и вполне вероятно, что в следующем месяце у компании будет больше информации о Project Stream. Публичные тесты Google завершились в прошлом месяце, и компания, возможно, будет готова подробно рассказать о своих планах превратить это в полноценный сервис потоковой игры.

Google проведёт загадочную игровую пресс-конференцию на GDC в марте

Google столкнется с конкуренцией со стороны Sony, Nvidia, Microsoft и даже Amazon. Microsoft планирует создать собственный сервис потоковой передачи игр xCloud, а публичные испытания запланированы на конец этого года. Amazon также, похоже, готовит аналогичный сервис, в то время как Nvidia и Sony уже транслируют игры через Интернет. The Verge будет присутствовать на специальном выступлении Google, так что следите за новостями 19 марта.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram