Netflix запустит облачный игровой сервис в следующем году (netflix humour g1 1280x720 1)

Многие компании видят большой потенциал в облачных играх. Согласно последним данным, Netflix решила расширить свои бизнес интересы и вскоре присоединится к игровым облачным платформам вместе с Microsoft, Amazon, Google, NVIDIA и другим.

Игры будут предлагаться на платформе потокового видео Netflix. Пользователи получат доступ к контенту «в течение следующего года». Соответствующий раздел появится в каталоге вместе с уже доступными подписчикам сериалами и фильмами. По некоторым данным, дополнительной оплаты за игры не будет.

Netflix запустит облачный игровой сервис в следующем году (aaaabx2itsd40knnrndibs2b3wvxqpsqcepvweeub sng leexs2 jwf9imgqtb5t5cai6dmlspr1dxvrua2 fics7hqqy u)

Слухи о выходе Netflix в игровой бизнес появились ещё в мае. Сообщалось, что компания разместила в интернете ряд вакансий, связанных с игровой индустрией.

Также известно, что Netflix наняли бывшего сотрудника Electronic Arts (EA) и Facebook Майка Верду. В Facebook Верду был вице-президентом, отвечавшим за контакты с разработчиками игр и другого контента. Вдобавок Верду работал над такими популярными играми, как The Sims, Star Wars и Plants vs Zombies. Ожидается, что игровое подразделение Netflix будет создано «в ближайшие месяцы» — на сайте компании всё ещё есть вакансии.

Интересно, как Netflix намерена преодолеть ограничения Apple. Известно, что компания отказывается размещать игровые облачные сервисы от Google, Microsoft, Amazon и NVIDIA в App Store. Какие игры будут доступны на Netflix и на каких устройствах они смогут запускаться неизвестно.

Netflix запустит облачный игровой сервис в следующем году ()
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии