Для поклонников симуляторов последняя версия хорошо выдержанного Microsoft Flight Simulator может стать крупнейшим релизом франшизы, причем во многих отношениях. Полный набор стартовых ресурсов включает 10 двухслойных DVD, и это еще не включает обновления, которые будут выпущены в ближайшие месяцы и годы. Это также может быть первым из его линейки, который наконец достиг утопии виртуальной реальности теперь, когда технология практически готова. И если вы так же готовы с оборудованием, вы можете попытать счастья, подписавшись на закрытый бета-тестер VR прямо сейчас.

Требования довольно тяжелые, больше, чем требует сама игра. Конечно, в этом нет ничего удивительного, поскольку ваш компьютер также должен соответствовать требованиям для гарнитур виртуальной реальности. Разработчики Asobo Studios заявляют, что на первом этапе будут поддерживаться только гарнитуры Windows Mixed Reality, но на будущих этапах будет доступно дополнительное оборудование.

Закрытая бета-версия Microsoft Flight Simulator VR открыта для регистрации

Что касается другого требования, вы, конечно же, должны будете владеть игрой, и вам нужно будет зарегистрироваться, чтобы стать Microsoft Flight Simulator, он же MSFS, Insider. Однако регистрация не гарантирует моментального получения места в закрытой бета-версии, и разработчики будут выбирать разных инсайдеров для разных сборок.

Flight Simulator – почти идеальная игра, демонстрирующая преимущества виртуальной реальности над традиционными методами ввода с клавиатуры и мыши ПК. Графика настолько близка к реальности, насколько вы можете получить в цифровом виде, и хотя палочки и палочки остаются лишь приблизительным представлением, они все же могут дать ощущение более близкое, чем нажатие и щелчок при просмотре очень плоского экрана.

Закрытая бета-версия Microsoft Flight Simulator VR открыта для регистрации

Некоторые аналитики прогнозируют, что Microsoft Flight Simulator 2020 может стать новым Crysis нашего времени, повышая максимальные характеристики компьютеров в отрасли, что может привести к резкому увеличению количества обновлений ПК в течение следующих нескольких лет. Конечно, вряд ли это название, наконец, «продает» виртуальную реальность потребителям, но те, кто модернизируют свои ПК для MSFS, могут также подумать о том, чтобы сделать свои установки достойными виртуальной реальности в процессе.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram