Взлом GTA 6: Полиция арестовала 17-летнего подростка, предположительно связанного со сливом клипов и кода игры Rockstar

Британская полиция арестовала 17-летнего подростка в Оксфордшире по подозрению во взломе, и утверждается, что это связано с недавним взломом GTA 6. Полиция лондонского Сити сообщила сегодня, что арест произошел в четверг вечером, и что подозреваемый остается под стражей.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Ссылаясь на источник, журналист Мэтью Киз заявил, что арест связан с недавним взломом Rockstar и, возможно, нарушением безопасности Uber. Киз сказал, что арест был произведен в связи с расследованием, проводимым ФБР.

Взлом GTA 6: Полиция арестовала 17-летнего подростка, предположительно связанного со сливом клипов и кода игры Rockstar (gtav 1024x576 1)

Полиция рассчитывала предоставить подробную информацию об аресте 17-летнего хакера Rockstar Games позже сегодня, возможно, заявление ФБР поступит сегодня утром или днем.

Ранее на этой неделе гигант транспортных технологий Uber заявил, что связался с ФБР и Министерством юстиции США по поводу виновника недавнего нарушения безопасности, который потенциально является тем же хакером, что стоит за утечкой GTA 6 Rockstar.

Вероятно, это станет одной из самых громких утечек данных в игровой индустрии: в воскресенье более часа видеоматериалов о разработке Grand Theft Auto 6 было опубликовано анонимным пользователем на веб-сайте GTA Forums.

Взлом GTA 6: Полиция арестовала 17-летнего подростка, предположительно связанного со сливом клипов и кода игры Rockstar (gta next gen 5)

Предполагается, что хакерский коллектив, который может базироваться в Южной Америке, несет ответственность за серию кибератак на крупные технологические компании, включая Nvidia, Microsoft, Ubisoft, Samsung и Vodaphone. В понедельник материнская компания Rockstar Take-Two публично признала утечку GTA 6 и заявила, что «предприняла шаги, чтобы изолировать и сдержать этот инцидент».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии