fbpx

Сегодня в своем выступлении на GDC компания Epic Games объявила о поддержке Unreal Engine для Google Stadia, игровой платформы нового поколения, которая позволяет игрокам получать доступ к играм через широкий спектр устройств, включая телевизоры с Chromecast, настольные компьютеры, ноутбуки, телефоны и планшеты. Unreal Engine 4 полностью поддерживает эту новую платформу, а интеграция Unreal Engine со Stadia теперь доступна для утвержденных разработчиков в бета-версии.

GDC 2019. Epic Games анонсировала поддержку  Unreal Engine для Google Stadia

«Unreal Engine позволяет командам создават игровы для Stadia с помощью мощного набора инструментов и технологий, ускоряющих разработку. Мы рады работать с Epic, чтобы представить эту мощную и проверенную технологию сообществу разработчиков Stadia », — сказала Шанна Преве, управляющий директор Stadia в Google.

«Мы делаем нашу поддержку Stadia, чтобы гарантировать, что разработчики, использующие Unreal Engine, смогут начать работу и добиться успеха на платформе», — сказал Арчиэль Рекман, старший инженер по платформам в Epic Games. «Сегодня мы выпускаем полнофункциональную интеграцию со Stadia, чтобы помочь разработчикам донести свои игры до еще более широкого круга игроков».

GDC 2019. Epic Games анонсировала поддержку  Unreal Engine для Google Stadia

Разработанный с учетом межплатформенной поддержки, Unreal Engine использует функции Stadia через знакомые интерфейсы, что упрощает настройку и обеспечивает визуальное качество и рабочие процессы. Благодаря кроссплатформенным возможностям Unreal Engine, разработчики могут выполнять итерацию своего игрового кода локально на своем ПК с Windows для Stadia, платформ на базе Linux и Vulkan, перед развертыванием в облаке.

Разработчики могут тестировать и играть в свои игры для Stadia, просто поделившись ссылкой с другими пользователями — не требуется загрузка или установка. Разработчики Unreal Engine, заинтересованные в Stadia, могут начать работу, обратившись в программу Google по ссылке. После регистрации подтвердите свои учетные данные в Epic по ссылке, чтобы вам могли предоставить доступ к Unreal SDK Stadia.

Epic продолжит поддерживать Stadia в будущих версиях Unreal Engine, обновляя функции по мере их появления.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.