fbpx

Долгожданный чемпионат мира по Fortnite наконец-то состоится этим летом и денег на него точно хватит. Сегодня разработчик Epic подробно рассказал о предстоящем киберспортивном событии, кульминацией которого станет финальный турнир в неизвестном месте в Нью-Йорке с 26 по 28 июля.

Многодневное мероприятие будет включать в себя, возможно, самый большой призовой фонд в истории киберспорта, с общим выигрышем в 30 миллионов долларов, в том числе по 3 миллиона соло-чемпионам.

Для сравнения, прошлогодний международный турнир по Dota 2 , как правило, самый прибыльный в киберспорте, имел призовой фонд в 25 миллионов долларов.

Чемпионат мира по Fortnite состоится летом 2019

В рамках показа, Epic также подробно описал процесс отбора на событие. В период с 13 апреля по 16 июня разработчик проведет 10 квалификационных онлайн-турниров, каждый с призовым фондом в 1 миллион долларов, который, по словам Epic, будет «широко распространен».

Из этих конкурсов Epic Games определит 100 лучших сольных игроков Fortnite , а также 50 лучших дуэтов, которые затем выйдут в финал в Нью-Йорке, где каждому участнику гарантируется заработок не менее $ 50 000.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.