Компания Epic Games объявила, что она не будет продавать свою популярную игру Fortnite в Google Play. Вместо этого, разработчики планируют напрямую распространять программное обеспечение для игроков через официальный сайт, где пользователи Android могут загрузить приложение на своё устройство.

Практика для компании не нова. В настоящее время  Fortnite для персональных компьютеров распространяется через собственные лаунчер вместо использования популярной платформы Steam. Генеральный директор Тим Суини говорит, что для этого есть свои причины.

«Epic Games хочет иметь прямые отношения с нашими клиентами на всех платформах, где это возможно. Самое замечательное в этом то, что это возможно теперь, когда физические магазины и посредники больше не нужны» — говорит Суини.

Вторая причина — финансовая. Epic Games  не хочет платить 30% налога компании Google, учитывая, что игра финансируется за счет внутренних продаж. Выпустив приложение через свой сайт, разработчик сможет распространять игру и на территории Китая. Как сообщалось ранее, игра должна выйти во всем мире, кроме Поднебесной, так как там не работают App Store и Google Play.

При этом возникает один вопрос, сможет ли компания, распространяя  игры таким образом, обеспечить конфиденциальность данных пользователей. Запуск стороннего программного обеспечения за пределами Play Store включает в себя удаление определенных защит на устройствах Android. Также непонятно, как на это отреагирует компания Google, которая пока не дала никаких комментариев.

По заявлению аналитиков, Fortnite может стать популярной игрой на Android устройствах. Так за три неделе после релиза в App Store , игра принесла разработчикам  $15 миллионов.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks