Скотт Коутон, создатель серии хоррор игр Five Nights at Freddy’s и книг, рассказал о больших планах по развитию франшизы, включая ранние детали о новой AAA-игре серии и дальнейших планах по выходу консольных портов.

Во-первых, Коутон подтвердил, что консольные порты, о которых было объявлено в августе, все еще находятся в разработке. Изначально Коутон объявил о планах о выпуске игр на консолях в 2016 году, позже проект был отменен, так как его не устроили детали сделки с издателем. Над анонсированными HD-переизданиями оригинальных игр трудится студия Clickteam, и, по словам Коутона, проект готов на 20%. Релиз будет доступен на Nintendo Switch, Xbox One, PS4, iOS и Android.

Хоррор Five Nights at Freddy's получит AAA-продолжение

Несмотря на работу над шестью играми серии и двумя спин-оффами, у Коутона еще есть идеи по развитию сверхпопулярной серии. Разработчик сообщил, что следующая игра серии будет «компиляцией нескольких прошлых геймплейных идей» и скорее всего станет доступна бесплатно. Кроме того, Коутон рассказал, что AR и VR версии находятся в активной стадии разработки, а также о планах на AAA-игру по вселенной Five Nights at Freddy’s.

«Пока что проект находится в стадии планирования, и я не могу сообщить конкретных деталей, но мы тесно работаем с командой, ответственной за будущий проект, чтобы удостовериться, что продолжение не разочарует фанатов серии», — сказал Коутон.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram