Все три тайтла из франшизы Infinity Blade, средневековых ролевых мобильных игр от Epic Games, удалены из App Store. Серия не обновлялась с 2013 года, когда был выпущен Infinity Blade III, а Epic и со-разработчик Chair Entertainment объявили, что третья игра положит конец трилогии. Тем не менее, Epic продолжала поддерживать игры в течение последних пяти лет до сегодняшнего дня.

Разработчик заявил, что «нашей команде становится все труднее поддерживать серию Infinity Blade на уровне, соответствующем нашим стандартам». Пользователи, которые купили игру, могут повторно загрузить её на любое устройство, используя свою учётную запись. Покупки в приложении были отключены.

Infinity Blade стал известен благодаря уровню графики, достигнутого с помощью iOS и специального графического чипа iPhone, который позволил расширить границы игр для смартфонов. Игра является ранним свидетельством того, какими полноценными, похожими на консольные, игры могут быть на мобильных устройствах.

Epic в настоящее время является крупнейшим и самым популярным разработчиком игровой индустрии. Разработчик поднялся на вершину благодаря своей мега-хитовой игре Fortnite, которая безупречно работает на мобильных устройствах, отчасти благодаря достижениям, впервые сделанным во время разработки Infinity Blade. Компания зарабатывает сотни миллионов долларов в месяц Fortnite, а теперь решила конкурировать с Steam от Valve, запустив собственный магазин.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply