Epic Games, разработчик Fortnite и широко используемого движка Unreal Engine, собирается начать продавать игры других компаний. Epic запускает новый интернет-магазин, который будет поддерживать сторонние игры, что станет серьезной угрозой доминирующему положению Steam как ведущего дистрибьютора игр на ПК. В магазе Epic, который скоро запустится, будут доступны несколько игр для ПК и Mac, и в следующем году он откроется для большего количества разработчиков.

На платформе будут продаваться не только игры, созданные с использованием Unreal Engine. Epic утверждает, что его магазин будет открыт для игр, разработанных с использованием конкурирующего движка Unity и других программных инструментов. Но для игр, сделанных на Unreal, Epic заявляет, что откажется от всех вознаграждений роялти за продажи, проведенные через магазин (разработчики, использующие Unreal, традиционно платят Epic 5% роялти от всех продаж). Однако более обнадеживающим является то, что Epic говорит, что в магазине будет забирать только 12% всех доходов от продажи игр, а остальные 88% будут направлены непосредственно разработчикам и издателям.

Epic Games представила своего конкурента SteamВ свою очередь Valve традиционно забирает около 30% всей выручки от продаж игр на Steam, внутриигровых транзакций и загружаемого контента, такого как DLC, оставив только 70% для создателей.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks