Epic Games в очередной раз отложила проведение следующего мероприятия и сезона Fortnine. Событие переносится с 6 на 15 июня. Глава 2 Сезон 3, который, вероятно, будет содержать затопленную карту, начнется через два дня после этого.

Издатель сделал эту заявку на фоне продолжающихся антирасистских протестов после смерти Джорджа Флойда. Бывший офицер полиции Миннеаполиса был обвинен в убийстве, а трем другим, которые находились на месте преступления, предъявлены обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Sony и EA также отложили запланированные на эту неделю мероприятия в связи с протестами.

“Недавние события являются тяжелым напоминанием о продолжающейся несправедливости в обществе, начиная с отказа в основных правах человека и заканчивая последствиями расизма, как явного, так и неуловимого в отношении людей с цветным цветом кожи”, – написал Эпик в посте блога. “Мы остро осознаем боль, которую испытывают наши друзья, семьи, члены команды, игроки и общины. Мы верим в равенство и справедливость, разнообразие и инклюзивность, и что эти основы стоят выше политики”. Команда стремится двигать Fortnite вперед, но нам необходимо сбалансировать запуск 3-го сезона со временем, чтобы команда сосредоточилась на себе, своих семьях и сообществах”.

Epic несколько раз отодвигала дату начала третьего сезона. Первоначально он должен был начаться 1 мая, но перенесся на 4 июня, а затем на 11 июня.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram