Apple зарабатывает на играх больше, чем Sony, Nintendo, Microsoft, Activision вместе взятые (44827 87156 44095 85721 37615 70704 37065 69370 header xl xl xl xl)

Согласно отчету, прибыль Apple от игр превзошла прибыль крупных игровых компаний. В 2019 финансовом году компания зарабатывала на играх в App Store больше, чем Nintendo, Microsoft, Activision Blizzard и Sony вместе взятые.

Судебный процесс между Epic и Apple пролил свет на многие подробности операций Apple. В отчете, посвященном изучению некоторых данных, опубликованных в рамках судебного процесса, видно, что доходы Apple от игр превзошли многие другие тяжеловесы в отрасли.

Операционная прибыль Apple от игр в 2019 году составила 8,5 миллиарда долларов. В ходе судебного разбирательства Apple заявила, что обсуждаемая операционная маржа была неправильной и завышенной.

Apple зарабатывает на играх больше, чем Sony, Nintendo, Microsoft, Activision вместе взятые (Apple Arcade)

В отчете утверждается, что эта цифра, основанная на играх, примерно на 2 миллиарда долларов больше, чем операционная прибыль, полученная от игр за тот же 12-месячный период Sony, Activision, Nintendo и Microsoft. Данные игровых компаний основаны на отчетах, а данные Microsoft основаны на оценке аналитиков.

Маржа была получена на основе анализа, который не учитывал расходы, связанные с App Store. Фактически, анализ включал все доходы, связанные с игрой, но лишь небольшую часть возможных затрат.

Аналитики предложили, что игры составляют основную часть доходов App Store. Apple получила выручку от App Store в размере 15,9 миллиарда долларов за год. По данным суда, операционная прибыль App Store за год составила 12,3 миллиарда долларов. А это составляет почти пятую часть общей операционной прибыли.

Это демонстрирует, что Apple является основной силой в игровой индустрии, которая опережает основные компании.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии