Компания представила новинку на своей крандфандинговой платформе. Серия компьютерной периферии получила название MIIW Élite. В неё вошли компактные механические клавиатуры и беспроводная мышь. 

Сама клавиатура получила дизайн, похожий на клавиатуру старой печатной машинки. Те же скругленные и компактные клавиши. По функционалу она похожа на клавиатуру ноутбука: минимум клавиш и кнопка Fn, чтобы придать клавишам F дополнительные функции. 

Кстати, о клавишах, здесь их минимальное количество. Разработчики отказались от дополнительных клавиш нумерации слева, второго Enter“a, кнопки End и других дублирующих клавиш. Помимо этого, расположение кнопок необычно для простого пользователя, поэтому к ним придется долго привыкать. 

Несмотря на скромные габариты (толщина всего 7,8 мм), клавиатура получила механические переключатели с ножничным механизмом. Клавиатуру можно подключить с помощью Bluetooth-модуля или USB-ресивера. 

Кстати, у новинки есть ещё одна полезная функция: при долгом нажатии на дополнительную клавишу активируется функция преобразования голоса в текст. В частности, дополнительную клавишу можно применять для выполнения запрограммированных команд. 

Xiaomi представила ещё одну версию клавиатуры. Её назвали Keyboard 85 и она отличается только отсутствием голосового ввода. В остальном все тоже самое: и дизайн, и функциональность. 

Беспроводная мышь MIIW Élite тоже подключается к ПК с помощью Bluetooth-модуля или USB-ресивера. Помимо этого, мышь получила симметричный дизайн и противоскользящую текстуру. Скорее всего, левши и правши смогут ею пользоваться с одинаковым комфортом. Главная особенность мышки – регулировка корпуса. С помощью съёмного кожуха с магнитным креплением можно опустить или приподнять мышку под руку конкретного пользователя. 

Оформить предзаказ уже можно на краундфандинговой платформе YouPin. Клавиатура и мышь стоят одинаково – $42. Клавиатура без функции ввода стоит $25.

В широкую продажу мышь и клавиатура с голосовым вводом поступят 25 февраля. Упрощенную клавиатуру можно будет купить 11 марта. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии