Xiaomi

Xiaomi представила концепт умных очков в прошлом году, и прототип уже стал реальностью, менее чем через год после анонса.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Камера Xiaomi Mijia Glasses теперь доступна для предварительного заказа на краудфандинговой платформе компании. Начальная цена составляет 370 долларов, и покупатели получат носимое устройство весом 100 граммов, оснащенное специальным чипсетом на базе Snapdragon 8, а также двойной камерой с 5-кратным оптическим зумом.

Чипу Snapdragon помогают 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, и, по-видимому, есть независимый интернет-провайдер. Дисплей является продуктом Sony и представляет собой OLED на кремниевой основе с пиковой яркостью 3000 нит, 1800 нит для глаз, плотностью 3281 ppi и с сертификацией TUV для уровней синего света.

Двойная камера имеет 50-мегапиксельный основной датчик с биннингом пикселей Quad Bayer, а дополнительный — 8-мегапиксельный 5-кратный телеобъектив с перископом и оптической стабилизацией изображения, который может записывать до 100 минут видео без перерыва.

Емкость аккумулятора составляет 1020 мАч, поддерживается беспроводная зарядка мощностью 10 Вт. За 30 минут очки можно зарядить на 80%. Другие характеристики и функции включают в себя мгновенный перевод на экране и встроенную поддержку помощника искусственного интеллекта Xiaomi XiaoAI.

Продукт следует классическому рецепту краудфандинга — собирают предварительные заказы, а затем на накопленные деньги начинают производство устройства. Как только компания будет готова к прямому производству, устройство будет стоить 400 долларов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии