В прошлом месяце мы поделились живым изображением того, что якобы было грядущим Xiaomi Mi Band 5. Ожидается, что популярный фитнес-трекер будет представлен 11 июня в соответствии с официальным тизером, найденным на китайском сайте социальных сетей Weibo. В прошлом году Mi Band 4 был представлен в тот же день. Последняя версия устройства оснащена большим экраном. Вероятно, это 1,2-дюймовый дисплей (в Xiaomi Mi Band 4 стоит 0,95-дюймовый экран).

Официально. Xiaomi Mi Band 5 покажут 11 июня
Xiaomi Mi Band 4

Зарядка Mi Band 5 будет намного проще, если изображения, показывающие новое зарядное устройство, не врут. В настоящее время пользователь должен вытолкнуть ядро MiBand 4 из браслета и поместить его в специальное устройство. Оно последний имеет разъем USB-A, который подключается непосредственно к блоку питания. Изображения в сети показывают, что в Mi Band 5 контакты будут снизу и чтобы заряжать устройство, не нужно будет доставать его из браслета.

Также ожидается, что Mi Band 5 будет поддерживать ассистента Amazon Alexa. Скорее всего, это будет работать через приложение Amazon Alexa на смартфоне пользователя. Владельцы Mi Band 5 смогут использовать устройство для мобильных платежей. Есть слух, что все модели будут иметь возможности NFC. На днях Xiaomi как раз представила Mi Band 4 с NFC и оплатой от MasterCard..

Официально. Xiaomi Mi Band 5 покажут 11 июня

В Mi Band 5 будут добавлены пять новых режимов упражнений: йога, эллиптический тренажер, гребной тренажер, прыжки со скакалкой и езда на велосипеде в помещении. А фитнес-трекер также будет управлять камерой на смартфоне. Возможно, самым захватывающим дополнением для здоровья является монитор насыщения кислородом. Подобно новой функции, добавляемой в Apple Watch Series 6, этот инструмент отслеживает процентное содержание кислорода в эритроцитах пользователя. Существует также возможная связь между очень низким показанием и коронавирусом.

По слухам, Mi Band 5 будет стоить 200 юаней (эквивалент $28,15). Цена и сроки запуска в России пока неизвестны.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram