Mi 10 станет первым флагманским телефоном Xiaomi, который анонсируют онлайн (да, из-за коронавируса).

Xiaomi Mi 10 показали на официальном фото до запуска

LG, Ericsson и NVIDIA недавно объявили о своем решении не участвовать в Mobile World Congress 2020 в связи со вспышкой коронавируса. В то время как Xiaomi все еще собирается провести 23 февраля в Барселоне глобальное мероприятие по запуску своей флагманской серии Mi 10, компания объявила, что китайский запуск состоится 13 февраля в режиме онлайн. Официальные анонсы Mi 10 уже появились на Weibo, продемонстрировав его дизайн и подтвердив несколько ключевых технических характеристик.

Официальный рендер, показанный Xiaomi на Weibo, говорит о том, что Mi 10 будет иметь изогнутый дисплей. На задней панели есть камера из четырёх модулей, а также светодиодная вспышку. Еще один рендер Mi 10 5G, который показали на Weibo, судя по всему, подтверждает наличие 108-мегапиксельной основной камеры.

Xiaomi Mi 10 показали на официальном фото до запуска

Предстоящие Mi 10 и Mi 10 Pro станут первыми телефонами от Xiaomi, работающими на чипсете Snapdragon 865. Как подтвердил Micron на прошлой неделе, серия Mi 10 также будет первыми телефонами Xiaomi, использующими более быструю и эффективную память LPDDR5. Mi 10 Pro, по слухам, может оснащаться до 16 Гб оперативной памяти, так же как и Samsung Galaxy S20 Ultra.

Некоторые из других характеристик Mi 10 Pro, по слухам, включают 120 Гц AMOLED дисплей и большоей 5250 мАч аккумулятор с 65 Вт быстрой зарядки.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram