Компания Micron Technology объявила о начале массового производства чипа DRD LPDDR5. Такими модулями памяти будут оснащаться преимущественно флагманские смартфоны.

LPDDR5 стал на 50% быстрее своего предшественника. Как итог, чип позволяет 5G-смартфонам развивать скорость передачи данных до 6,4 Гбит/с. Вдобавок, производителю удалось существенно снизить энергопотребление – на 20% по сравнению с памятью LPDDR4x. Следовательно, модуль памяти LPDDR5 увеличит срок службы батареи на 5-10 процентов. Ожидается, что смартфоны оснащённые 8 и 12 ГБ ОЗУ DRD LPDDR5 выпустят в первой половине 2020 года.

Xiaomi Mi 10 первым из смартфонов получит модуль памяти LPDDR5

Micron Technology подтвердила, что предстоящий Xiaomi Mi 10 станет первым смартфоном, оснащенным памятью LPDDR5. Чанг Ченг , вице-президент Xiaomi Group, сказал: «Мы ценим давние лидерские и инновационные возможности Micron в области памяти. Память Micron LPDDR5 DRAM обладает лучшими показателями на рынке и обеспечивает более низкое энергопотребление смартфонов Xiaomi 10. Это также обеспечивает лучшую производительность и стабильность. Мы верим, что LPDDR5 будет стандартом для флагманских телефонов в 2020 году ».

micron-12gb-lpddr5-ram

Xiaomi ещё не объявила точную дату презентации смартфона Mi 10. Ожидается, что компания представит его на следующей неделе.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram