Vivo начала дразнить своим следующим флагманским смартфоном X50. Видео, размещенное на Weibo, демонстрирует модуль камеры, который включает телеобъектив перископа, два объектива нормального вида и один гораздо больший модуль, который предположительно предназначен для основной камеры. Объектив вращается, что предполагает ключевую особенность стабилизации изображения.

У флагмана Vivo X50 будет гигантский объектив

Одним из важных моментов в концептуальном телефоне Vivo Apex 2020, который мы не смогли увидеть из-за пандемии COVID-19, стала «карданная» стабилизация на 48-мегапиксельной камере. Vivo сказала, что дизайн был вдохновлен глазами хамелеонов и на 200 процентов эффективнее, чем типичные OIS, что позволяет дольше снимать в ночное время и делать видео более плавным. Похоже, X50 станет первым коммерческим внедрением этой идеи; другое дразнящее видео рекламирует способность камеры при слабом освещении.

Apex 2020 также имел уникальную систему перископа, в которой элементы объектива перемещаются, обеспечивая подлинное 5x-7x оптическое увеличение. Другие телефоны с такими «зум-объективами», такие как Galaxy S20 Ultra, на самом деле просто имеют длинные основные объективы и используют программное масштабирование для обработки промежуточных фокусных расстояний. Не ясно, однако, сможет ли этот новый дизайн появиться в X50. Модуль камеры показывает «16-135» под объективами, что может описывать простой перископ в 5 раз больше фокусного расстояния основной камеры 27 мм.

У флагмана Vivo X50 будет гигантский объектив

Вполне возможно, что X50 может использовать новый датчик Samsung ISOCELL GN1, о котором объявили только вчера. Менеджер по продукции Vivo опубликовал информацию о новом датчике на Weibo, подчеркнув его размер в 1/3 дюйма и пиксели, эквивалентные 2,4 мкм. Большой физический размер GN1 вместе с передовой технологией стабилизации Vivo, безусловно, может объяснить необычайно большой основной объектив X50.

Анонс смартфона Vivo X50 состоится 1 июня.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram