Samsung анонсировала новый 50-мегапиксельный сенсор камеры под названием ISOCELL GN1. Это первый сенсор Samsung, включающий двухпиксельную автофокусировку и Tetracell, которое, по словам компании, должно сочетать в себе высокую производительность и хорошее качество изображения при слабом освещении.

Размер пикселя составляет 1,2 мкм, что ближе к тому, что вы найдете на обычном сенсоре камеры телефона, чем чипы высокого разрешения, которые становятся все более популярными в течение прошедшего года. Очевидным конкурентом является новый датчик Sony IMX689, представленный в таких телефонах, как Oppo Find X2 Pro, который имеет 48 мегапикселей при 1,22 мкм. По умолчанию сенсор Samsung будет снимать 12,5-мегапиксельные фотографии с четырьмя пикселями, объединенными в один.

Samsung сделал 50-мегапиксельную камеру с более быстрой автофокусировкой

Заслуживает внимания добавление двухпиксельной автофокусировки с фазовым детектированием, потому что в этой области у Samsung недавно произошла громкая ошибка. Galaxy S20 Ultra, в котором использовался 108-мегапиксельный сенсор без двухпиксельной технологии, страдал от плохой работы автофокуса; Samsung заявила, что выпустит исправление.

В любом случае, сочетание высокого разрешения и высокой скорости автофокуса является приоритетом Samsung с ISOCELL GN1. Компания заявляет, что датчик поступил в массовое производство в этом месяце, поэтому скоро он появится в телефонах.

Выпуск Samsung ISOCELL Bright HMX в 2019 году ознаменовал появление первого в отрасли мобильного датчика изображения с разрешением 108 Мп. Samsung последовал за ISOCELL Bright HM1, который установил новый стандарт для мобильных датчиков изображения.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram