fbpx

Vivo часто впереди, когда речь идет о «первых» смартфонах. Так, компания достигла значительных успехов, в числе первых представив подэкранный сканер отпечатков пальцев, выдвижную переднюю камеру, двойной дисплей, а также монолитный стеклянный смартфон без кнопок и разъемов.

На этот раз китайская компания решила обратиться к игровому сегменту. И делает это Vivo с помощью нового суббренда под названием iQOO. Естественно, его первый смартфон довольно мощный.

Стоимость и технические характеристики

iQOO работает на базе Android 9. Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 855. Базовая модель стоимостью около 450 долларов будет поставляется с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти. А вот вариант с самым большим объемом памяти получит 12 ГБ оперативки и 256 ГБ внутренней памяти, но будет продаваться примерно за 640 долларов.

Основные характеристики практически одинаковы у всех смартфонов iQOO. А именно, у них будет 6,41-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2340×1080, каплевидная выемка под фронталку, а также встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и тройная задняя камера. К тому же, смартфон будет поддерживать NFC и LTE.

За исключением базовой модели на 6 ГБ, все устройства оснащены новой 44-ваттной зарядкой Vivo Super FlashCharge. Она способна зарядить полностью разряженный аккумулятор емкостью 4000 мАч до 50 процентов всего за 15 минут, за 30 минут до 85 процентов. И всего лишь 45 минут понадобится, чтобы полностью зарядить девайс.

Предназначен для игр

Но все же этот игровой смартфон. Потому iQOO также оснащен чувствительными к давлению сенсорами Monster Touch на боковой части экрана. Они очень пригодятся для комфортной игры.

Кроме того, стоит упомянуть новую систему охлаждения, которая в наши дни является обязательной функцией игровых смартфонов. Согласно тестам Vivo, система позволяет сохранять устройства на 14 процентов холоднее, чем Vivo NEX. Этому также способствуют различные программные функции, помогающие избежать пропуска кадров, распределить приоритетность системных ресурсов и беспрепятственно переключаться между 4G и WiFi.

Ну и наконец, о камерах. Тройная камера на задней панели включает основную камеру на 12 Мп (датчик Sony IMX363 – как у Google Pixel 3), широкоугольную на 13 Мп и камеру с боке на 2 Мп. Фронтальная камера тоже на 12 Мп.

Смартфоны iQOO уже доступны для заказа в Китае. А в дальнейшем Vivo планирует выйти на международный рынок.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.