Компания Vivo представляет APEX FullView — инновационный концепт, который устанавливает новые стандарты дизайна смартфона будущего с самым высоким в мире соотношением площади экрана к фронтальной поверхности и революционной технологией наэкранного сканера отпечатков пальцев. Передовой опыт в сфере сканирования отпечатков пальцев позволил Vivo создать APEX FullView — не имеющий аналогов смартфон со сканером отпечатков пальцев на экране, срабатывающим в любой части нижней половины дисплея. Эта инновация опирается на успех первого в отрасли смартфона со сканером отпечатков пальцев на дисплее — X20 Plus UD.

Толщина верхней и боковой рамок в модели APEX составляет всего 1,8 мм. Это минимальный показатель на всем рынке. Нижняя рамка имеет толщину всего 4,3 мм. Это поразительное соотношение стало возможно благодаря гибкой OLED-матрице, которая позволяет монтировать компоненты непосредственно на гибкую плату.

Компания Vivo оснастила смартфон APEX™ FullView новой технологией звучания Screen SoundCasting, благодаря которой вся поверхность дисплея Fработает как динамик. Технология Screen SoundCasting обеспечивает передачу вибраций непосредственно через экран устройства без необходимости встраивать в устройство традиционный динамик. В сравнении с другими аудиосистемами в безрамочных смартфонах, решение Vivo крайне экономно потребляет энергию, уменьшает потерю звука и позволяет оптимизировать передачу низких и высоких частот для получения более качественного и сбалансированного звучания.

Отвечая на меняющиеся запросы пользователей, инженеры Vivo оснастили APEX поднимающейся фронтальной камерой с разрешением 8 МП. Камера легко открывается всего за 0,8 секунды, а после съемки автоматически возвращается в исходное положение. Благодаря спрятанным под дисплей датчикам приближения и освещенности эта камера не занимает места на фронтальной панели смартфона и при этом не исключает возможность делать селфи.

Компания Vivo первой в мире оснастила смартфон сканером отпечатков пальцев активным в любой части нижней половины дисплея. Теперь для идентификации пользователю достаточно прикоснуться к любому участку нижней части OLED-экрана концепта APEX. Это обеспечивает более гибкое и комфортное управление устройством без ущерба для отраслевых стандартов безопасности. Активный в любой части половины экрана сканер отпечатков пальцев открывает новые возможности. Например, APEX поддерживает сканирование отпечатков двух пальцев одновременно для более надежной защиты устройства.

В смартфоне APEX реализована новая технология System in Package (SIP), объединяющая ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) и три операционных усилителя. Это уменьшает размер печатной платы почти на 60 % в сравнении с предыдущей моделью Vivo Xplay6. Освобождая пространство внутри корпуса, технология дает возможность увеличить размер аккумулятора и оптимизировать охлаждение. Это открывает перспективы для совершенствования конструкции смартфонов в будущем.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks