О старте продаж объявила компания Mobile Inform Group. Новинку назвали MIG T10. Главные особенности новинки – корпус с классом промышленной защиты, съёмный морозостойкий аккумулятор и предустановленная ОС Astra Linux.

Astra Linux – отечественная ОС, разработанная для предприятий, работающих с государственной тайной. В отличии от аналогов, её полностью собрали в России и она соответствует стандартам безопасности ФСТЭК.

Планшет получил 10-дюймовый экран с разрешением 1900х1200 пикселей. Она защищен от пыли и воды по стандарту IP67. Условия использования – эксплуатация в экстремальных условиях сроком не менее 5 лет.

В России выпустили отечественный планшет под управлением OS Astra Linux

Новинка бесперебойно работает при температурах от -30 до +60. Автономность впечатляет – аккумулятор на 11 700 мАч может работать до 14 часов даже при самых низких температурах. Кроме того, у гаджета есть основная камера на 8 Мп и фронтальная на 5 Мп.

Процессор – Intel Celeron N3450. В зависимости от конфигурации, различается объём памяти. У минимальной версии ОЗУ – 4 ГБ и 64 ГБ основной памяти. У расширенной версии ОЗУ 8 ГБ и 256 или 512 ГБ основной памяти.

Кстати, новинка получила современный разъём USB Type-C, а так же два разъёма USB 3.0 Type-A. Ещё есть модуль NFC, слот под карту памяти объёмом до 256 ГБ, и порт Pogo-pin для подключения различной периферии.

В России выпустили отечественный планшет под управлением OS Astra Linux

Возможности связи: есть LTE-модем, модули Wi-Fi и BlueTooth 4.1. Поддерживаются системы спутниковой навигации GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Gallileo.

Весит планшет почти как полноценный ультрабук, 1060 грамм.

Планшет доступен в конфигурациях с различными операционными системами. Сейчас есть три варианта на выбор: Astra Linux “Орёл”, Astra Linux “Смоленск” и Windows 10 Pro.

Цена новинки впечатляет – от 105 118 рублей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram