Каждый год на рынке появляется много необычных гаджетов. Например, в 2019 были анонсированы смартфоны без разъёмов или Mi MIX Alpha с опоясывающим дисплеем. В этой статье мы рассмотрим несколько необычных гаджетов, которые были представлены в течение 2020 года. Два из них – смартфоны. С них и начнём.

OPPO X 2021

Компания OPPO несколько дней назад представила смартфон X 2021, который обладает сворачивающимся дисплеем. При его создании производитель из Поднебесной оформил 122 патента. Устройство получило два моторчика, которые отвечают за равномерное растягивание дисплея.

Самые необычные гаджеты 2020 года

В режиме моноблока диагональ экрана составляет 6,7 дюйма. Максимальная диагональ – 7,4 дюйма. При этом предусмотрена возможность использовать смартфон в промежуточных режимах между предельными значениями. На рынке OPPO X 2021 появится ещё не скоро.

LG Wing

Второй необычный смартфон 2020 года называется LG Wing. Его основная фишка – переворачивающийся дисплей. Камеру-перевёртыша мы видели в ASUS ещё в прошлом году, а теперь LG решила дать пользователям возможность вращать экран.

Самые необычные гаджеты 2020 года

Поворачивается главный дисплей диагональю 6,8 дюйма на 90 градусов, открывая доступ к дополнительной 3,9-дюймовой панели. В таком режиме можно использовать сразу два экрана. Например, смотреть видео и отвечать на сообщения.

Lenovo Thinkpad X1 Fold

Компания Lenovo в этом году представила первый в мире планшет со сгибаемым дисплеем. Его назвали Thinkpad X1 Fold. 13,3-дюймовая панель OLED сгибается, словно книга. Это мы видели в Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, но планшетные компьютеры ранее таким похвастаться не могли.

Самые необычные гаджеты 2020 года

Lenovo Thinkpad X1 Fold получил операционную систему Windows 10 и работает на процессоре Intel поколения Lakefield. Ещё одной особенностью является поддержка мобильных сетей пятого поколения. Ноутбук стоит 2500 долларов, а дополнительно к нему можно докупить стилус, клавиатуру и подставку.

Samsung SelfieType

Южнокорейская компания Samsung представила невидимую клавиатуру на выставке потребительской электроники CES 2020. Он не получила ни одной клавиши и даже не имеет проекции на стол, с которой может выполняться считывания данных о вводе.

Самые необычные гаджеты 2020 года

Устройство работает на базе искусственного интеллекта. ИИ через фронтальную камеру в смартфоне может рассчитать касание пальцами поверхности стола и определять нажатие на кнопки, тем самым преобразуя прикосновение к столу в текст. Важно понимать, что для использования Samsung SelfieType нужно в идеале владеть техникой слепого набора.

Smart Potato

На той же выставке CES 2020 представили умную картошку. Над названием думать долго не стали – Smart Potato.  Картошка становится умной, если в ней вставить специальную плату с Bluetooth, и сама обеспечивает питание. Когда энергия заканчивается, картошку можно заменить.

Создателем выступила французская компания BPZ Lans. Для взаимодействия со Smart Potato на телефон нужно установить специальное программное обеспечение. После синхронизации по Bluetooth на смартфон выводятся мысли картошки.

Core

Последний необычный гаджет нынешнего года, который мы рассмотрим, называется Core. Это тренажёр для медитации. Девайс может следить за тем, как пользователь выполняет упражнения и оповещает об ошибках вибросигналом.

Самые необычные гаджеты 2020 года

Для работы с гаджетом нужно установить на смартфон программное обеспечение. В приложении есть инструкции для повышения качества медитации и для выполнения дыхательных упражнений. Оценили устройство в 170 долларов. Для большего количества гайдов предлагается подписка стоимостью 10 долларов в месяц или 60 долларов в год.

Как видим, 2020 год, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, оказался весьма богат на необычные гаджеты. Не факт, что все они доберутся до продажи. Например, та же умная картошка собрала 3000 евро из запланированных 27 000 евро на IndieGoGo.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram