На выставке CES во все годы показывали необычные гаджеты, но такой привезли впервые. Французский стартап BPZ Labs разбавил ряд планшетов и смартфонов умной картошкой. С помощью модуля разработчики дали картошке большой функционал и потенциал.

Разработчики рассказали, что их главной задачей было “наладить общение между человеком и картофелем”. Они интегрировали специальную автономную плату в корнеплод и она может декодировать “картофельный язык”. Скорее всего, для этого используются заранее заготовленные фразы.

Так выглядит модуль для умной картошки. На резьбу можно прикрутить wi-fi антенну

Подключиться к умной картошке можно с помощью чипа Bluetooth, а общаться с ней можно с помощью специального приложения.

Но это ещё не всё. Ещё одна ключевая особенность гаджета – ему не нужна батарея и источник питания. Плата будет питаться от самого овоща. В картошке содержатся металлы, они используются в качестве электродов и овощ генерирует электрический ток требуемой мощности. Плата не потребляет много энергии, поэтому от одного овоща гаджет сможет долго работать.

Скриншот приложения умной картошки

А если плата исчерпает энергию одного овоща, её можно подсоединить к другому. Для установки модуля не нужны особые технические знания. По заверению разработчиков: “С установкой справится даже ребёнок”.

По предварительным данным, стоимость гаджета составит $34. О дате старта продаж пока ничего неизвестно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram