Sony выпустила первое большое обновление для PlayStation 5: перенос и хранение игр на внешнем USB-накопителе и многое другое (0928db5470dd9911 1920xh)

Компания объявила о том, что скоро выпустит первое крупное обновление системного ПО для PlayStation 5. Уже сегодня, 14 апреля, он станет доступен пользователям PS5 по всему миру. 

В первую очередь стоит отметить поддержку сохранения игры для PS5 на совместимых внешних USB-​накопителях. Теперь пользователи смогут переносить файлы игр на накопитель, тем самым расширяя хранилище внутренней памяти консоли. 

Сразу стоит оговорить, что игру для PS5 нельзя будет напрямую запустить с USB-​накопителя. Но, выгода все же есть. Производитель пообещал, что перенос игры с USB-​накопителя во внутреннюю память консоли занимает гораздо меньше времени, чем её повторная загрузка или копирование с диска.

Sony выпустила первое большое обновление для PlayStation 5: перенос и хранение игр на внешнем USB-накопителе и многое другое (eng move to usb extended storage large)

Кстати, компания подтвердила, что в будущем у консоли последней версии появится возможность расширения хранилища за счёт накопителей M.2. 

Ещё в обновлении появится функция совместной игры на консолях разных поколений. Реализовали её с помощью функции Share Play. Теперь пользователи PS4 и PS5 могут вместе использовать Share Play. Помимо этого, обладатели PS5 смогут демонстрировать изображение экрана во время игры своим друзьям, использующим консоль PS4.

И, конечно же, теперь владельцы PS4 с помощью функции Share Play могут присоединиться к играм для PS5. Режим обратной совместимости тоже работает. В дополнительные возможности функции входит: общий доступ к экрану для трансляции друг другу и передача «виртуального контроллера» или второго «виртуального контроллера» для совместных игр.

Ещё появились подборки игровых сессий друзей на консолях PS4 и PS5, к которым можно будет присоединиться. Опция «Запрос на присоединение» предоставит быстрый доступ к отправке приглашений в игру. 

Sony выпустила первое большое обновление для PlayStation 5: перенос и хранение игр на внешнем USB-накопителе и многое другое (eng cross gen share play 1 large 1)

В списке изменений значится проработка элементов управления и персонализированные параметры для консолей PS5. Например, настраиваемая библиотека игр, отключение игрового чата и многое другое. 

Приложение PlayStation App тоже получило обновление. Стало больше функций, например, возможность сохранения продукта в список пожеланий, изменение сетевого статуса консоли и т.д. Разработчики пообещали, что это ещё не всё. В ближайшие несколько недель в приложении появится ещё больше функций. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии