Несмотря на свою родословную, смартфоны Sony не особо известны своим фотографическим мастерством. Если вам действительно нужна камера Sony, вам придется обратить внимание на специальные камеры, многие из которых могут быть буквально слишком тяжелыми. Возможно, пытаясь привлечь более мобильную аудиторию, Sony запускает свою новую камеру Alpha 7C, которая вместе с новым зум-объективом FE 28-60 мм F4-5.6 и вспышкой HVL-F28RM позиционируется как самая маленькая и легкая полноразмерная камера в мире.

Sony Alpha 7C претендует на звание самой маленькой полнокадровой камеры в мире

Имея размеры всего 4,9 x 2,8 x 2,2 дюйма, Sony Alpha 7C претендует на звание самой легкой и самой маленькой полнокадровой камеры в мире. Несмотря на это, устройство по-прежнему оснащено 5-осевым стабилизатором и аккумулятором NP-FZ100 большой емкости для удовлетворения любых потребностей в фотографии или кинематографии. Он также оснащен ЖК-монитором с переменным углом наклона, который упрощает съемку селфи или видеоблог, последнее благодаря специальной и легко доступной кнопке MOVIE на верхней части камеры.

Alpha 7C не скупится на технические характеристики, с 24,2-мегапиксельной 35-миллиметровой полнокадровой матрицей BSI Exmor R CMOS и новейшим процессором обработки изображений BIONZ X. Камера способна записывать видео 4K в сверхвысоком разрешении, а также в формате Full HD со скоростью 120 кадров в секунду. Маленькая камера также оснащена популярными функциями автофокусировки Sony, включая автофокусировку по глазам в реальном времени при записи видео.

Sony Alpha 7C претендует на звание самой маленькой полнокадровой камеры в мире

Тем не менее, самая маленькая полнокадровая камера Sony приходит не одна. В рамках этой новой линейки FE 28-60mm F4-5.6 представлен как самый маленький и легкий в этом отношении полнокадровый зум-объектив с минимальным фокусным расстоянием от 0,3 м (широкоугольный) до 0,45 м ( телефото). К ним присоединяется новая компактная вспышка HVL-F28RM, которая, хотя и не самая маленькая, но рекламируется как меньше и легче, чем все предыдущие модели.

Тем не менее, эта компактность имеет буквальную цену: Sony Alpha 7C продается по цене 1799,99 долларов только с конца октября. Комплект, который включает в себя Alpha 7C и зум-объектив FE 28-60mm F4-5.6, также будет выпущен в следующем месяце по цене 2099,99 долларов, но только объектив будет доступен в следующем году только по цене 499,99 долларов. Вспышка HVL-F28RM прибывает зимой по цене 249,99 долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram