Samsung анонсировала обновление ПО для умных часов Galaxy Watch, Gear Sport и Gear S3, которое содержит не только новый интерфейс One UI, впервые представленный в Galaxy Watch Active, но также обеспечит увеличение времени автономной работы и улучшение функций здоровья и фитнеса.

Новое обновление смарт-часов Samsung Galaxy Watch, Gear Sport и Gear S3:  интерфейс One UI и оптимизация расхода батареи

Samsung One UI – упрощенный и красочный интерфейс, представленный в прошлом году и до сих пор доступный только для модели Samsung Galaxy Watch Active.

Обновленный интерфейс также содержит новые расширенные настройки, в том числе включение и отключение функции “пробуждение касанием”, управление частотой и временем ежедневной сводки, а также более гибкое управление ночным режимом. Новые циферблаты, которые были доступны только для Galaxy Watch Active, теперь также доступны для этих трех моделей в магазине Galaxy.

Обновление также добавляет лучшую оптимизацию аккумулятора – часы автоматически закрывают приложения, работающие в фоновом режиме, чтобы предотвратить разрядку. Пользователи также смогут настроить параметры экономии заряда батареи, например, яркость и время ожидания экрана для повышения производительности.

Помимо обновлений интерфейса, Samsung также расширяет функции здоровья и фитнеса. Теперь появился экран трекера ежедневной активности. Отслеживание тренировок оптимизировано, что позволяет быстрее и проще выбирать как в виджете, так и в приложении Samsung Health. И данные теперь непрерывно синхронизируются от часов к сопряженному смартфону для легкого отслеживания – включая новый трекер для плавания на открытом воздухе, который доступен только на Galaxy Watch. Для Galaxy Watch Samsung также улучшила мониторинг сердечного ритма и отслеживание сна.

Samsung заявил, что обновление для каждого продукта зависит от региона, поэтому новые функции могут быть доступны не для всех часов одновременно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram