Серия Galaxy S10 находится в центре внимания сегодняшнего события Unpacked, но это не единственное объявление Samsung. На самом деле, у компании есть целый ряд носимых устройств, которые возглавляют совершенно новые умные часы, которые называются Galaxy Watch Active. А ещё есть Galaxy Fit, но мы про него уже написали.

Samsung Galaxy Watch Active выпущены официально

Так же, как и Samsung Gear Sport, который он заменяет, новый Galaxy Watch Active фокусируется на физической активности и здоровье пользователя. На самом деле Galaxy Watch Active, пожалуй, самые стильные умные часы Samsung на сегодняшний день.

Samsung Galaxy Watch Active выпущены официально

После многих лет включения вращающегося безеля в линейку SmartWatch, Samsung решила полностью отказаться от нее в пользу одной значительно более тонкой и чистой панели, которая оборачивается вокруг 1.1-дюймового круглого дисплея.

Samsung Galaxy Watch Active выпущены официально

Компания Samsung выбрала алюминиевый корпус в паре с упрощенным резиновым ремешком. Galaxy Watch Active также имеет две круглые физические кнопки вдоль правой стороны, которые заменяют предыдущие кнопки в форме таблеток. Также здесь новая стеклянная панель на задней панели, на которой размещен пульсометр.

Неудивительно, что Galaxy Watch Active поставляется с последней версией Tizen прямо из коробки. В надежде на объединение опыта во всей линейке своей продукции Samsung внедрила ряд обновлений пользовательского интерфейса. Подобно интерфейсу One UI, который представляет собой пользовательский скин Samsung для Android, эта обновленная версия Tizen в значительной степени опирается на темный фон и всплески цвета при необходимости. Это не случайно, так как Galaxy Watch Active будет иметь AMOLED-дисплей, что позволит отключать пиксели при отображении черных цветов и, следовательно, экономить заряд батареи.

Samsung Galaxy Watch Active выпущены официально

Что касается батареи, то стоит отметить, что Galaxy Watch Active имеет элемент емкостью 236 мАч. По сравнению с предыдущими устройствами эта батарея немного меньше. Тем не менее, дисплей не такой большой, как раньше, и есть гораздо более новый процессор – двухъядерный Exynos 9110 – который значительно эффективнее. В результате время работы от батареи не должно быть таким значительным, и пользователи все равно должны иметь возможность получить 24 часа без подзарядки.

Что касается функций, как уже упоминалось выше, Galaxy Watch Active в значительной степени ориентирован на фитнес. Благодаря новой версии Tizen умные часы дадут пользователям три основные цели, на которые нужно ориентироваться каждый день: сожженные калории, минуты упражнений и движение каждый час. Каждый из них отслеживается с помощью соответствующих графиков, которые выделены разными цветами.

Samsung Galaxy Watch Active выпущены официально

В другом месте в списке функций находится непрерывный мониторинг сердечного ритма, позволяющий пользователям отслеживать свой сердечный ритм в течение дня. Более того, так же, как Apple Watch, Galaxy Watch Active будет предупреждать пользователей, если обнаружит какие-либо нарушения.

Более интеллектуальный мониторинг артериального давления через My BP Lab также включен. Это приложение было разработано совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско и будет доступно для загрузки 15 марта.

Как и ожидалось, последние носимые устройства Samsung поддерживают множество различных режимов тренировки в дополнение к автоматическому обнаружению тренировки. Владельцам не нужно беспокоиться о том, чтобы намокнуть, так как умные часы водонепроницаемы до 50 метров.

Samsung Galaxy Watch Active выпущены официально

В часах есть 4 ГБ хранилища в сочетании с Bluetooth 4.2 и поддержкой NFC для мобильных платежей. Samsung Galaxy Watch Active будет доступен для покупки в четырех цветах (серебристый, черный, розовое золото, морской зеленый) и стоит $ 199,99 в США. Как и серия Galaxy S10, поставки начинаются 8 марта. Однако те, кто хочет приобрести носимое устройство, могут сделать предварительный заказ, начиная с завтрашнего дня, 21 февраля. Если вы это сделаете, вы получите бесплатную беспроводную зарядную панель.

Что касается совместимости, Galaxy Watch Active работает с любым смартфоном Android под управлением Android 5.0 Lollipop и выше, в котором есть 1,5 ГБ ОЗУ – это означает, что некоторые смартфоны начального уровня не могут использоваться. В качестве альтернативы, если iPhone больше подходит вашему стилю, требуется iPhone 5 или более поздней версии под управлением iOS 9 или более поздней версии.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram