fbpx

Samsung делает большие ставки на новую линейку флагманских смартфонов Galaxy S10 и S10+S10 5G), но при этом не отказывается от планшетов Android, расширяя несколько запутанный ассортимент носимых продуктов и устраняя некоторую путаницу, убрав название Gear. По сути, компания делает все возможное, пытаясь остановить тенденцию снижения прибыли.

Samsung Galaxy Fit расширяет линейку носимых устройств компании

Сегодня на мероприятии Unpacked 2019 компания представила новый фитнес-браслет Samsung Galaxy Fit. У него небольшой экран, легкий корпус (всего 24 грамма с ремешком!), резиновый браслет и набор необходимых функций для любителей фитнеса.

Характеристики и особенности

Возможно, Galaxy Fit не очень похож на Gear Fit 2 Pro снаружи, но внутри различия не такие существенные, как вы думаете. Естественно, что для отслеживания тренировок и отображения уведомлений с совместимых телефонов Android и iPhone используется небольшой, но качественный 0,95-дюймовый полноцветный AMOLED-дисплей с разрешением 240 x 120 пикселей.

Samsung Galaxy Fit расширяет линейку носимых устройств компании

Несмотря на то, что вы можете вручную выбирать из более чем 90 различных видов деятельности в приложении Samsung Health на своем телефоне, Galaxy Fit также может автоматически обнаруживать и запускать отслеживание нескольких популярных типов тренировок, включая бег, греблю, езду на велосипеде и просто старомодную спортивную ходьбу. Как и Gear Fit2 Pro, этот аккуратно переименованный продукт обладает водостойкостью на глубине до 5 метров, а также соответствует стандартам MIL-STD 810G.

Samsung Galaxy Fit расширяет линейку носимых устройств компании

Теперь батарея емкостью 120 мАч может показаться крошечной, но вы можете спокойно рассчитывать на несколько дней использования без подзарядки. Может быть, даже целую неделю. Пожалуй, самая впечатляющая вещь в Samsung Galaxy Fit — это то, что он все еще поставляется с пульсометром, что является стандартом в более высоких ценовых категориях, а это позволяет делать «расширенный анализ сна» и добавляет функцию «умное управление стрессом»

Цена и доступность

Samsung Galaxy Fit расширяет линейку носимых устройств компании

Давайте будем честными, основным преимуществом Fitbit Alta или Xiaomi Mi Band 3 является фактор доступности. К сожалению, мы точно не знаем, насколько дешевым будет Samsung Galaxy Fit. Также неясно, что произошло с недавно просочившимся Galaxy Fit e, который не упоминается в официальном пресс-релизе Samsung сегодня. В настоящее время все, что мы знаем, это то, что Galaxy Fit появится во втором квартале 2019 года по цене в 99 долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.