Творческий инкубатор Samsung C-Lab представил свою последнюю серию стартапов, поддерживаемых компанией. И один из них особенно актуален в это время, когда мы все застряли в самоизоляции. Это искусственное окно, имитирующее естественный свет.

Как сообщалось в The Verge, окно SunnyFive (первоначально называвшееся Sunnyside) создает полный спектр естественного света, причем угол проецируемого света меняется в течение дня, создавая сценарии восхода, рассвета и заката солнца. Как утверждает Samsung, устройство «поможет пользователям синтезировать витамин D, когда они находятся в помещении или в местах с недостаточным освещением, не беспокоясь о старении кожи или загаре». О SunnyFive пока не так много информации – например, ни слова о доступности или ценах. Но Samsung утверждает, что он будет совместим с системой умного дома SmartThings.

Хотя устройство по сути является SAD-лампой, помогающей тем, кто борется с недостатком естественного света, технология, которая имитирует фазы дня и отслеживает солнце в вашем регионе, безусловно, отличает его от других предложений на рынке. Кроме того, он сделан так, чтобы выглядеть как реальное окно, а не настольная лампа. C-Labs была ответственна за множество интересных проектов с момента своего создания в 2012 году. Поскольку люди во всем мире все чаще обращаются к технологиям, обеспечивающим умственное и физическое здоровье, на SunnyFive, безусловно, будет спрос.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram