Аналитическое агентство Counterpoint Research поделилась данными об исследовании 5G-сегмента мирового рынка смартфонов в первый месяц осени. Самая продаваемая модель в мире – Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G. Флагман южнокорейской компании в большинстве стран мира продаётся с процессором Snapdragon 865, но европейцам приходится довольствоваться версией на Exynos 990. Смартфон занял 5% рынка.

Samsung и Huawei - нынешние лидеры на рынке смартфонов 5G

В тройку лидеров вошли две модели Huawei. Вторым стал флагман Huawei P40 Pro, а третье место занял Huawei nova 7 среднего класса. Их доля составила 4,5% и 4,3% соответственно.

Ещё два флагмана 2020 года от Samsung замкнули топ-5. 4% рынка занял Samsung Galaxy S20 + 5G, тогда как доля Galaxy Note 20 5G составила 2,9%. Как и в случае с Galaxy Note 20 Ultra, процессор зависит от региона.

Samsung и Huawei - нынешние лидеры на рынке смартфонов 5G

Отметим, что расстановка сил на рынке может существенно измениться в этом месяце, поскольку в продаже появились серии iPhone 12 и Huawei Mate 40. Если флагманы китайской компании вряд ли будут пользоваться большим спросом, то четыре варианта iPhone 12 имеют все шансы сокрушить рынок. Учитывая насколько популярны были их предшественники на старте продаж. 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram