Lil Baby получает наивысшую награду в номинации «Артист года»; также наград удостоены Megan Thee Stallion, Тейлор Свифт и Родди Рич.

Apple объявила итоги второй ежегодной премии Apple Music Awards

Сегодня компания Apple объявила победителей второй ежегодной премии Apple Music Awards, в которой награждаются лучшие музыканты 2020 года, оказавшие наибольшее влияние на мировую культуру. Apple Music Awards отмечает достижения в области музыки в пяти различных категориях, а победители выбираются в процессе, который отражает как редакционную точку зрения Apple Music, так и предпочтения аудитории сервиса. Победители в глобальной номинации «Артист года», «Автор года» и «Прорыв года» были выбраны редакционной командой Apple Music, состоящей из экспертов и законодателей музыкальной индустрии мирового уровня. Награды за лучшую песню года и лучший альбом года основаны на количественных данных стриминговой платформы, которые отражают то, что подписчики Apple Music слушали в этом году.

С понедельника, 14 декабря 2020 года, начнётся неделя Apple Music Awards со специальными выступлениями, мероприятиями для поклонников, интервью и многими другими активностями, транслируемыми по всему миру в Apple Music, Apple Music TV и в приложении Apple TV. Пользователи, которые еще не подписаны на Apple Music, могут оформить трехмесячную бесплатную подписку.

«Премия Apple Music Awards – это наша возможность отметить и почтить невероятных артистов, которые, по нашему мнению, вдохновляют мир и наших пользователей, а также помогают нам чувствовать связь друг с другом через музыку в этот непростой год, – сказал Оливер Шуссер, вице-президент Apple Music и Beats. – В декабре мы планируем провести захватывающую музыкальную неделю, и мы с нетерпением ждём возможности отпраздновать это вместе с артистами и их поклонниками».

Победители Apple Music Awards 2020

  • Артист года: Lil Baby
  • Прорыв года: Megan Thee Stallion
  • Автор песен года: Тейлор Свифт
  • Лучшая песня года: The Box Родди Рича
  • Лучший альбом года: Please Excuse Me for Being Antisocial Родди Рича
Apple объявила итоги второй ежегодной премии Apple Music Awards

О награде Apple Music Awards

Apple объявила итоги второй ежегодной премии Apple Music Awards

Apple создала комплект наград, которые вручаются за невероятные заслуги в музыкальной сфере. В каждой награде используется специальная кремниевая пластина, которая подвешена между полированным листом стекла и корпусом из обработанного анодированного алюминия. Процесс её создания занимает несколько месяцев, а затем пластина символично разрезается на сотни отдельных чипов. Результат поражает воображение. Символично, что такие чипы используются в устройствах, на которых вы слушаете музыку, и они же — в сердце каждой награды Apple Music Awards.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram