Робот получил имя Ebo. Его главная задача – развлекать питомца, когда хозяин занимается делами или его нет дома. Игрушка может перемещаться со скоростью 1,6 м/с по непредсказуемым траекториям, светить лазерной указкой, издавать звуки и показывать на табло двигающиеся изображения. Кроме того, в робота встроена камера FullHD, с помощью которой владелец может всегда наблюдать за своим питомцем.

Автономность у робота небольшая – два часа. Столько же времени уходит на зарядку. Когда зарядка у робота сядет, он сам вернется на станцию для подзарядки. 

Робот получил скромные габариты 76 х 76 х 70 мм, масса — 223 г. 

Ещё у робота есть акселерометр, времяпролетная камера, шесть инфракрасных датчиков и модуль беспроводной связи. В дополнение к роботу можно приобрести ошейник с датчиками движения, он будет измерять активность питомца. В случае отклонения от нормы, хозяин получит уведомление о возможных проблемах со здоровьем питомца. Ошейник может работать автономно до 30 дней. 

Сбор средств на Kickstarter завершится через неделю. Авторы планировали собрать $5 000, но проект превзошел их ожидания. За всё время он собрал более $380 000.

Минимальный взнос на робота – $159. Скорее всего, он поступит в продажу в декабре этого года. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии