ITZine.ru

Google представила Pixel Slate — 12,3-дюймовый планшет на базе обновленной ChormeOS. Устройство оснащено 293 ppi дисплеем, 8-мегапиксельными камерами, сканером отпечатков пальцев, стереодинамиками Google Assistant, а также включает бесплатную трехмесячную пробную версию YouTube TV. Планшет поддерживает до 10 часов автономной работы.

Google презентовал Pixel Slate

Google Pixel Slate выпускается в пяти различных моделях, причем основными отличиями между ними являются процессор, память и оперативная память. Все модели оснащены процессором Intel® 8th Gen, внутренней памятью не менее 32 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти. В остальном все модели будут одинаковыми. Google заверил нас, что какую бы модель вы ни выбрали, ваш опыт будет уникальны, поскольку Google Pixel Slate был оптимизирован для всех устройстов. К сожалению, в планшете отсутствует разъем для наушником

Стоимость планшета составит 599 долларов (42 000 рублей).

Также Google представила два дополнительных устройства к планшету: Pixel Slate Keyboard и Pixel Slate Pen, которые продаются отдельно.

Полноразмерная клавиатура Pixel Slate с закругленными клавишами с подсветкой и без необходимости зарядки обойдется в 199 долларов (15 000 рублей). Клавиатура подключается магнитно и имеет подставку, похожую на Surface Pro. Расстоянием между клавишами составляет 19 мм, а диаметр кнопок — 16 мм. Как утверждает Google, клавиатура также оснащена функцией Hush Keys,  которая позволит печатать почти беззвучно.

Google презентовал Pixel Slate

Google также представил стилус Penelbook Pen для Pixel Slate в новом синем цвете. Особенностью Penelbook Pen по-прежнему является единственная кнопка рядом с пером для выделения изображений и текста.

В качестве креативного инструмента Pen использует чувствительность к давлению, поддержку наклона и отсутствие задержки благодаря технологии Wacom AES. Penelbook Pen питается от одной батареи AAAA, которая имеет длительный срок службы, но не так удобна, как перезаряжаемый карандаш Apple для iPad Pro. В прошлом году одной большой жалобой пользователей была невозможность легко и надежно прикрепить аксессуар к Pixelbook. В ответ Google предложила петлю, прикрепленную к Pixel Slate с помощью клея.

Приобрести Google Pixelbook Pen можно за 99 долларов (7 000 рублей).

Google презентовал Pixel Slate

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram