Samsung Galaxy S10 и LG G8 ThinQ оснащены Snapdragon 855 от Qualcomm. Ожидается, что OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro также будут включать этот чип. Но, как объявил сегодня OnePlus, его флагманские смартфоны будут заметно быстрее, чем конкуренты от Samsung и LG. Почему? Из-за UFS 3.0.

Последняя версия стандарта Universal Flash Storage (UFS) была впервые анонсирована в начале 2018 года, обещая удвоить пропускную способность памяти стандарта UFS 2.1, который в настоящее время используется во флагманских устройствах. Это может показаться немного запутанным, но с точки зрения повседневной производительности это означает, что приложения будут открываться быстрее, доступ к файлам будет быстрее, а игры не будут загружаться так долго. Телефоны с UFS 3.0 также должны загружаться быстрее и иметь возможность легко обрабатывать большие изображения и видеофайлы.

Первые смартфоны с UFS 3.0 хранилищем были, по слухам, Galaxy S10, Galaxy S10 + и Galaxy S10e. Этот слух, однако, оказался ложным, и Samsung вместо этого зарезервировала эту функцию для более дорогого Galaxy Fold, который с первоначальной датой выпуска 26 апреля стал бы первым в мире смартфоном UFS 3.0.

В конечном итоге Samsung столкнулась с некоторыми хорошо документированными проблемами с Galaxy Fold и решила отложить запуск на неопределенный срок. Это означает, что с 14 мая OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro станут первыми и единственными смартфонами в мире с поддержкой UFS 3.0, что сделает их значительно быстрее, чем конкурирующие устройства.

Серия OnePlus 7 будет официально анонсирована на мероприятии 14 мая. Обычный OnePlus 7 должен выступать в качестве обновленной версии OnePlus 6T, в то время как OnePlus 7 Pro будет работать с 90 Гц дисплеем Fluid AMOLED и поддержкой 5G в некоторых регионах. Утечки предполагают, что у последнего также будет установка с тремя камерами сзади.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram