На бумаге FreeBuds Studio от Huawei лучше AirPods Max (huawei freebuds studio first update)

Вчерашний анонс AirPods Max вызвал бурную реакцию в обществе. В первую очередь всех шокировала цена наушников, в России они будут продаваться за 63000 рублей. Примерно за половину этой стоимости можно купить одни из лучших наушников на рынке – Sony WH-1000XM4. Да и в целом есть довольно много достойных альтернатив.

Сегодня издание gizmochina опубликовала сравнение новых наушников от Apple с FreeBuds Studio от Huawei. Эта альтернатива AirPods Max стоит практически вдвое дешевле и предлагает лучшие характеристики, по крайней мере на бумаге.

ПараметрыApple AirPods МаксСтудия Huawei FreeBuds
Драйверы40-мм динамический драйвер40-мм динамический драйвер
ЧипApple H1 (по одному в каждой чашке)Kirin A1
Активное шумоподавлениеДа

Режим прозрачности – да
Да (интеллектуальный динамический ANC с обнаружением нескольких сцен, который автоматически настраивается в зависимости от окружающей среды)

Режим прозрачности – да
Общее количество микрофонов9
(8 микрофонов для активного шумоподавления)
8
(8 микрофонов для активного шумоподавления)

(6 микрофонов для шумоподавления при вызове)
ПодключениеBluetooth 5.0
 Lightning
Bluetooth 5.2
USB‑C
Срок службы батареиДо 20 часов с активным шумоподавлением / режимом прозрачности / пространственным звукомДо 20 часов прослушивания при выключенном ANC (24 часа при включенном ANC)
Быстрая зарядка5‑минутная зарядка обеспечивает 1,5 часа прослушивания10-минутная зарядка обеспечивает 5 часов прослушивания (8 часов с выключенным ANC)
Другие особенностиSpatial Audio
Adaptive EQ
Подключение нескольких устройств
Игровой режим с низкой задержкой (только для устройств Huawei)
Подключение нескольких устройств
Поддержка кодеков L2HC Hi-res (только для устройств Huawei)
СовместимостьiPhone, iPod, iPad, Apple TV и MacУстройства под управлением Android, iOS или Windows
Вес384,8 г260 грамм

Взглянув на таблицу можно сделать вывод, что наушники от Huawei чуть лучше наушников от Apple. В них более совершенное шумоподавление, режим прозрачности, время автономной работы. Также FreeBuds Studio совместимы с большим количеством устройств. Да и весят они на 120 грамм меньше, что делает их ношение более комфортным.

Пока что Huawei FreeBuds Studio выглядят лучше AirPods Max. Однако всё может измениться после тестов качества звучания. В любом случае и та, и другая модель найдут своего покупателя.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии