Складные телефоны Samsung и Huawei поступят в продажу не раньше, чем в следующем месяце, но сгибаемый телефон-часы Nubia может выйти уже на этой неделе. Конечно, Nubia Alpha от независимого суббренда ZTE на самом деле не конкурирует с ними в одном пространстве. Nubia Alpha – это скорее не просто смартфон, а браслет со встроенным смартфоном.

Смартфон-браслет ZTE Nubia Alpha выйдет на этой неделе

В отличие от концепции Morph, которую Nokia предвидела десять лет назад, Nubia Alpha не может использоваться в качестве традиционного смартфона, даже если вас устроит 4-дюймовый экран с соотношением сторон 5: 1. Например, он не может лежать ровно и всегда изогнут, как Samsung Gear Fit. Зато его удобно носить на руке.

Внутри нубия Альфа также больше похожа на стандартные умные часы, чем на смартфон. Он работает на старом Qualcomm Snapdragon Wear 2100 с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ дискового пространства. Любопытно, что он делает возврат к умным часам прошлого и включает 5-мегапиксельную камеру.

Смартфон-браслет ZTE Nubia Alpha выйдет на этой неделе

Однако он работает на полносенной версии Android, которую nubia называет A(alpha) OS вместо Android Wear. Это, по словам компании, позволяет поддерживать полные версии некоторых популярных приложений для обмена сообщениями, таких как WeChat.

Умные часы Nubia Alpha, как их называет компания, запустятся 10 апреля в Китае по цене 3499 юаней (520 долларов) за черную версию из нержавеющей стали и 4,499 (670 долларов) за позолоченную версию. Устройство поддерживает карты eSIM, что может затруднить его международную доступность.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии