fbpx

За последние несколько лет смартфоны очень быстро развивались в области мобильной фотографии. Лидерами в этой области стали Google, Huawei и Apple. Все они добились значительных успехов с помощью программного обеспечения для создания действительно превосходных фотографий с детализацией и хорошей выдержкой.

Эдоардо Кассина (Edoardo Cassina), руководитель отдела социальных сетей Nokia, непосредственно перед MWC 2019, опубликовал снимок, сделанный финским профессиональным фотографом Констой Панккой. Фотограф также разместил изображение, которое показывает, на что способен Nokia 9 PureView с пятью камерами.

Конечно, любое изображение, размещаемое в Instagram, автоматически подвергается всевозможному сжатию, но есть некоторые вещи, которые нельзя убрать из фотографии. Прежде всего, это прекрасный снимок с точки зрения композиции и времени заката над горами. Темные облака добавляют дополнительный уровень глубины и уравновешивают свет по всей сцене.

Что более важно, очень трудно сделать подобный снимок на любом старом смартфоне из-за всех внешних факторов. Солнце светит прямо в камеру, когда оно садится над горами, но мы все равно можем видеть детали в тени горных вершин, и мы не видим области, где солнце полностью засвечено.

Хотя в сообщении говорится, что фотография действительно была отредактирована на том же телефоне, с которого она была сделана, нам интересно, какое приложение использовалось для этого. Nokia 9 должна иметь возможность извлекать большие объемы информации из сцены, и, возможно, есть функция записи в RAW, которая позволит достичь такого уровня детализации. Этот телефон должен быть безумно хорош в ситуациях с большим динамическим диапазоном.

Фотографии с неанонсированного Nokia 9 PureView с 5-ю камерами выложили в Instagram

Мы до сих пор не знаем каких-либо подробностей о том, использует ли Nokia 9 камеры с трансфокатором или широкоугольные камеры, и использовалась ли какая-либо их комбинация для этой фотографии. В любом случае, мы очень рады видеть, на что эта камера будет способна. Смартфон анонсируют завтра в рамках презентации Nokia на Mobile World Congress 2019. Следите за нашей прямой трансляцией.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.