fbpx

К сожалению, когда Nintendo выложили свой ролик про консоль Switch, никаких подробностей про неё не рассказали. Причём это повлияло и на акции компании, они упали аж на 7 процентов, т.к. инвесторы боятся, что новый гаджет может провалиться как и Wii U. Однако теперь некоторая информация всё же появилась. Похоже, что у устройства всё же сенсорный экран. И это несмотря на то, что в рекламном ролике нет никакого упоминания об этом. Гаджет, по слухам, будет оснащён 6,2-дюймовым 720p емкостным дисплеем. По сути, это обновление дисплея, который стоит в Wii U.

Абсолютно не секрет, что Switch будет сделан на платформе NVIDIA Tegra, что, кстати, весьма неплохо. Но это свидетельствует нам ещё о паре вещей. Так, например, Эмили Роджерс, блогер, которая часто пишет про Nintendo, говорит, что у Switch будет 4 ГБ оперативной памяти. Да, это меньше, чем у PS4 и XBOX One, но Switch вряд ли будет соревноваться с ними по графике, ведь это всё же портативная консоль. Но жаль фанатов, которые рассчитывали всё же на 8 ГБ, ведь на дворе уже 2016 год, как никак. А вот встроенной памяти будет 32 ГБ, но пока непонятно, для чего её можно будет использовать, скорее всего игры надо будет хранить только на картах памяти.

Появились данные и про картриджи Switch, они будут по 16 ГБ. А вот что касается слухов о прекращении производства 3DS, то они ошибочны. Президент Тацуми Кимишима заявил, что компания не собирается прекращать продажи и производство 3DS.

«Благодаря нашему программному обеспечению, аппаратные 3DS все еще развиваются. Так что бизнес по-прежнему имеет силу. И, конечно же, даже не будучи установленным в Switch, мы считаем, что 3DS может продолжать развиваться в своей собственной форме», — сказал Кимишима.

Босса Nintendo спросили и про наличие VR в новой Switch. Увы, пока в консоли ничего подобного не будет. Но в компании не исключают возможности, что когда-нибудь в Switch виртуальная реальность появится.

«Если бы вы спросили, будет ли это возможно в будущем, конечно, мы бы не сказали «Нет», — ответил он. «С точки зрения того, как она может быть использована для игр, это то, над чем мы еще работаем. Это зависит от технических требований к системе. Я не могу сказать, что у нас нет никакого интереса к виртуальной реальности, потому что она предлагает новые способы игры, но это зависит от того, на каком программное обеспечении можно будет играть».

Директор Final Fantasy XV Хадзимэ Табата очень взволнован запуском Switch. Выступая на французском сайте Gameblog, он сказал:

«Я очень заинтересован в этой машине! Не только как игрок, но и как разработчик. Nintendo Switch, который вы можете превратить в контроллер, который вы можете поместить в док-станцию, с которым вы можете перемещаться, на котором вы можете заменить элементы. Было то время, когда я сказал себе, что я хотел бы делать игры для машины Nintendo, так что если Nintendo Switch может стать такой возможностью, я буду рад! «

По планам Nintendo Switch выйдет в марте 2017 года. Про то, когда консоль будет в России и по какой цене, к сожалению, пока ничего неизвестно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы