Nikon Z FC — это возрождение пленочных фотоаппаратов в беззеркальной форме (photowebexpo kameri nikon z fc v stile retro 4)

Nikon делает ставку на ретро-эстетику в своей последней беззеркальной камере Z-серии. Компания заявляет, что новый Z FC, официально именуемый «Z fc», разработан специально, чтобы напоминать пленочные зеркальные фотокамеры FM2 80-х годов, со специальными дисками для таких настроек, как выдержка, компенсация экспозиции и ISO.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Nikon Z FC — это возрождение пленочных фотоаппаратов в беззеркальной форме (zfc usdd to 6573.0)

Подход аналогичен Nikon DF, полнокадровой зеркальной фотокамере в стиле ретро, которую Nikon выпустила в 2013 году. Но DF была намного больше, чем пленочные камеры, на которые она была вдохновлена. Z FC имеет 20,9-мегапиксельный датчик APS-C (и, конечно же, без зеркала и призмы SLR), что означает, что полученная камера намного компактнее и выглядит намного ближе к чему-то вроде FM2.

Помимо внешнего вида, Z FC — это современная камера с характеристиками, в целом аналогичными Z50. Есть сенсорный экран с переменным углом наклона, электронный видоискатель OLED, зарядка через USB-C, беспроводное соединение SnapBridge и, конечно же, необходимая теперь возможность использовать его в качестве веб-камеры. Хотя камеру можно снимать в полностью ручном режиме с помощью дисков, есть также переключатель для работы PASM, и вы можете проверить настройки диафрагмы с помощью крошечного ЖК-дисплея на верхней панели.

Nikon Z FC — это возрождение пленочных фотоаппаратов в беззеркальной форме ()

Стандартный диапазон ISO составляет 100–51 200 единиц, и есть гибридная система автофокусировки с 209 точками на 87 процентах кадра. Неудивительно, что видео не является фокусом с Z FC, но он может снимать со скоростью до 4K / 30 кадров в секунду.

Nikon Z FC — это возрождение пленочных фотоаппаратов в беззеркальной форме (cool pbs c)

В качестве камеры с байонетом Z Z FC сможет использовать любые полнокадровые объективы, которые используются в таких камерах, как Z6 и Z7, но линейка объективов Nikon DX / APS-C, которые могут максимально использовать возможности Небольшого размера Z FC пока не хватает. Однако сегодня Nikon анонсирует один новый объектив с постоянным фокусным расстоянием — 28 мм (эквивалент 42 мм) f / 2,8, который будет доступен в специальной версии со стилем, который делает его похожим на старый объектив Nikkor D. Nikon также выпустит серебряную версию своего блинного зума 16-50 мм вместе с Z FC и заявляет, что в этом году в какой-то момент будет доступен дорожный зум DX 18-140 мм.

Nikon Z FC — это возрождение пленочных фотоаппаратов в беззеркальной форме (q1985 color cams)

ZFC будет стоить 959,95 долларов только за корпус, 1099,95 долларов с серебряным объективом 16-50 мм и 1199,95 долларов с объективом 28 мм. Все три варианта будут выпущены в черном и серебристом цветах в конце июля. Nikon также выпускает шесть дополнительных цветовых вариантов, которые будут продаваться исключительно через собственный сайт.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии